|最新消息內容


全球深陷於Covid-19危機,很難想像接下來還會發生什麼事,但是在科學最前線的人知道最糟的情況可能還沒有發生。而台灣衛福部在阻止疫情的過程也獲得國際認證,目前台灣也正繼續為防疫努力。我們要怎麼做才能在為時已晚之前阻止下一波傳染病呢?世界各地的學者專家正分秒必爭地想預防災難發生,這可能是一整個世代最關鍵的科學任務。

    國家地理有線電視18頻道將推出三集的《病毒防疫特輯》,第一集科技大突破: 病毒鬥士(Breakthrough: Virus Fighters)將於11月26日晚間10點首播,將探討科學家、病毒獵人、醫學偵探和公眾人物全力打擊病毒的過程。而第二集病毒獵人(Virus Hunters),將揭露專家辨識可能會引發下一波全球疫情的連鎖事件時而發生令人不寒而慄的故事。第三集病毒危機(Going Viral: From Ebola To Covid-19),將帶來回顧2014年伊波拉危機時揭露的警訊,再到今年爆發的COVID-19有何相同或不同的警訊。

《病毒防疫特輯》第一集 科技大突破:病毒鬥士,將首次帶領大家見到各個角色以不同的方式全力打擊病毒,本周四11月26日晚間10點,國家地理有線電視18頻道將播出第一集《病毒防疫特輯》科技大突破: 病毒鬥士,敬請期待。

特輯播出時間

《病毒防疫特輯》第二集 病毒獵人(Virus Hunters)- 12月3日  星期四晚間10點 國家地理有線電視18頻道

《病毒防疫特輯》第三集 病毒危機(Going Viral: From Ebola To Covid-19) 12月10日  星期四晚間10點 國家地理有線電視18頻道