|最新消息內容


全球環境變遷,地球生存戰早已悄悄開戰。為保護地球,世界地球日活動舉行超過50年歷史。而國家地理學會(National Geographic Society)自1888年起,以「增進與普及地理知識」為宗旨,致力於激發大眾關愛地球之心。今年國家地理頻道將以「一起為地球更進一步」作為推廣宗旨,於4月22日當日將馬拉松連播五部生態環境紀錄片。且至本年度國家地理路跑11月28日開跑前,推出一系列主題式宣傳。
 
隨著近日台灣缺乏水資源、海洋生態改變以及日前全球最大冰山的逐漸融化,人類更應該著重自我環保意識,為地球更進一步。全球國家地理為推廣與普及大眾思維,將從4月22日世界地球日開始進行一系列活動,提醒民眾珍惜並保護地球。
 
4月22日片單將以北極生態與海洋物種保育為主連播五部紀錄片節目。晚間七點開始的《北極熊王國》為兩部難以見到的北極實況紀錄片,晚間九點進入述說多位海洋科學家保護海洋生態的《碧海英雄》節目。最後晚間十點將播映大家最喜愛的《鯨之謎》紀實影片,探索虎鯨與大翅鯨的生存環境。人們平時難以看見的生態與物種保育畫面,國家地理頻道有線電視第18台將真實呈現在觀眾眼前。
 
而國家地理舉辦第9年的路跑活動將在11月28日舉行,預計下月(五月)開始報名。每年國家地理路跑都有創新的環保概念帶給大家,而今年國家地理也推出與以往不同的環保理念,融入在路跑的環節裡,環保大使的人選也令人為之一亮。至11月28日前,期間將與多位明星藝人推出不同主題來為地球更進一步,敬請鎖定國家地理頻道官方粉絲專頁。

 

【片單介紹】
 
| 北極熊王國:北方部族
Kingdom of The Polar Bears: Ep. 1: Clan of The North
4月 22日 星期四19:00
熊嚮導及邱吉爾當地人丹尼斯對他的技能進行終極測試,他在險峻的曼尼托巴荒野中搜尋北極熊巢穴,希望能拍攝幼熊初次步入野外的時刻。同時,在苔原,一隻懷孕的母熊返回她和祖先的出生地。
 
| 北極熊王國:幼熊的旅程
Kingdom of The Polar Bears: Ep. 2: The Cub's Journey
4月 22日 星期四20:00
丹尼斯駕駛雪上摩托車跟著母熊和她的兩隻幼熊抵達哈德森湾的海岸邊。不穩定的冰層和食物短缺問題讓母熊很難教導幼熊如何生存並茁壯成長,飢餓的牠們面臨著比以往更巨大的挑戰。
 
|碧海英雄
Perpetual Planet: Heroes of the Ocean
4月 22日 星期四21:00
海洋學家席薇亞厄爾和多位海洋科學家,共同講述他們為了保護脆弱海洋生態系所做的努力。
 
| 鯨之謎: 虎鯨王朝
Secrets of The Whales Ep. 1: Orca Dynasty
4月 22日 星期四22:00
世界各地的虎鯨為了維持在食物鏈頂端的位置各出奇招。巴塔哥尼亞的鯨魚能捕捉海灘上的海獅,紐西蘭的虎鯨知道怎麼把躲起來的魟魚趕出來,挪威的海洋巨獸則是用尾巴拍擊獵物的高手。看五隻虎鯨群的大家長,如何把家族狩獵傳統傳承給下一代。
 
| 鯨之謎: 大翅鯨之歌
Secrets of The Whales Ep. 2: Humpback Songs
4月 22日 星期四23:00
幼大翅鯨的教室很大,遍及全球海洋;從阿拉斯加鯡魚眾多的海岸線到南極洲的攝食場,牠們在這裡學習家族傳統。協同狩獵策略、全球哺乳動物最漫長的遷徙路線,還有用複雜的歌聲尋找另一半,這些都是大翅鯨新生代必須學習的課程。


| 鯨之謎: 白鯨王國
Secrets of The Whales Ep. 3: Beluga Kingdom
4月 29日 星期四22:00
白鯨和一角鯨共享位於格陵蘭的北國海域。這兩個物種都展開穿越海冰迷宮的冒險之旅,到加拿大極地海域過夏天。雖然牠們沿著古老的遷徙路線前進,但仍然危機四伏。從寒冷的冰溫環境到凶猛的掠食動物,只有牠們共有的知識和家族力量才能保護牠們。


| 鯨之謎: 海洋巨獸
Secrets of The Whales Ep. 4: Ocean Giants
4月 29日 星期四23:00
一段涵蓋從多米尼克到亞述群島和斯里蘭卡的史詩旅程,帶我們見證這些溫和巨獸複雜的文化。抹香鯨完全仰賴下一代學習牠們複雜的生活方式、家族文化和祕密的能力。抹香鯨的未來必須依靠下一代。