|節目總覽

圖坦卡門的毒陵墓

1922年11月26日,霍華德卡特有了考古史上最偉大的發現,也就是埃及少年法老圖坦卡門充滿寶藏的陵墓。這項消息震驚了全世界。但是進入陵墓的人開始一一死去,「法老詛咒」的傳言開始不脛而走。這些死亡事件是巧合,還是為了讓報紙大賣的噱頭?現代科學能解釋這段傳奇背後的真相嗎? ...

11月26日 週六20:00

埃及失落寶藏4

埃及擁有全世界考古界最豐富的資源。本節目將跟著埃及考古團隊到前線,記錄一整季的挖掘過程。這群世界頂尖考古學家鑽入金字塔底下,尋找失落許久的陵墓,挖出具有三千年歷史的木乃伊,他們要趕著解開這個古老文明的祕密。

11月4日起 每週五21:00

走跳舌尖的美味冒險

有些既罕見又神奇的食材與料理只存在於最偏遠的地區。如今,大莫伊卡森(Big Moe Cason)將踏上一段壯闊的美食探險之旅,見見這些美妙風味的守護者,親自體驗並學習當地食物與社群的力量

11月6日起 每週日21:00

意境歐洲4

我們獨家進到重點地區從空中視角帶來全新視野,觀賞歐洲一年的四季更迭。我們將公開傳統、工程與自然奇景如何塑造這片絕美的大陸,鮮明地呈現出該地區以及為這裡注入活力的人們。

11月12日起每週六22:00

那些有趣的小歷史

現在大概是歷史故事最百花齊放的時代。其中大多數只是個人觀點,許多更是令人難以理解,有一半大概是錯的,說實在的,很多歷史都不怎麼有趣。我們要以清新、獨特、刺激的角度看待那些「有趣的小歷史」。無趣的部分通通拿掉。本系列有八集節奏明快的內容,透過動畫、檔案與考察,揭露趣味橫生、令人不安...

11月22日起每週二21:00

終極太空望遠鏡

多虧有了詹姆斯韋伯太空望遠鏡,天文學最大的謎題終於有了答案。這座全世界最複雜、最創新的望遠鏡帶我們一窺前所未見的宇宙角落。一起見證耗時數十年將它運往太空,以及認識這支捕捉到人類史上最佳太空畫面的團隊。

11月11日 週五21:00

動物園祕辛:坦帕

「動物園祕辛:坦帕」要跟拍一支位於陽光之州的動物園團隊,他們致力於照顧異國海岸動物,從黑熊寶寶到水獺、豹到海牛等等。

11月16日起週三至五20:0

阿拉斯加新世代4

阿拉斯加的新世代努力為下一次的寒冬做準備。熊從冬眠中醒來了,克里斯與潔西摩爾斯努力守護家園。桑塔與謝維羅奇教導孩子生存技巧。強尼羅夫尋找新的覓食地點。羅蘭一家蓋好必要的建築。艾力克斯賈佛則在亡者湖定居。

10月10日起週一至三23:0

星級饗宴

本節目介紹亞洲各地五星級地點,第一季將前往峇里島與新加坡。體驗由知名主廚掌舵的傑出餐廳,其中包括丹尼爾布魯、高登拉姆齊、沃夫崗派克、彼特史密斯、郭文秀等大廚。

10月23日起每週日20:00

西薩教官狗主人訓練班2

全美各地的寵物飼主急需馳援。幸好希望降臨了。西薩米蘭準備好接下最難以應付的案子。

每週日19:00