回到怦然心動的那一刻!衛視中文台《一袋女王》日前錄影邀請詹子晴(ㄚ頭)、王惟立(William)、白吉勝及徐小可兩對夫妻檔,回想當初被打動的那一瞬間。詹子晴與王惟立因為兩人對結婚看法不同而分手,分手後王惟立不僅亂入詹子晴唱KTV包廂,霸氣宣告詹子晴就是她未來老婆,嚇退其他男生,還在詹子晴生日派對上設計缺角蛋糕橋段,並對詹子晴說:「你還缺了我」,讓詹子晴超感動重新復合,連主持人曾國城聽了都說:「我都想嫁給你了」。本集將6月15日(三)晚上10點衛視中文台播出。
 
詹子晴與王惟立交往多年,因為王惟立抱持不婚,讓渴望有個穩定家庭的詹子晴覺得兩人沒有未來,於是詹子晴在當年的愚人節跟王惟立提出分手,從沒想過分手的王惟立,當時一直以為詹子晴是在開愚人節玩笑,直到過了幾個月後才知道詹子晴是玩真的。這段期間,詹子晴為了結交新朋友,開始踏入夜店、KTV,有次王惟立知道詹子晴在KTV歡唱,竟然打開包廂,看到詹子晴跟新認識的男生聊天,竟一屁股坐進兩人中間,還跟男生說:「她是我前女友,也是我未來的老婆」超帥氣舉動讓全場驚呼,但當時的詹子晴卻覺得王惟立在阻擾她跟新對象認識的機會,從此以後詹子晴很難認識男生,因為幾乎全台北市都知道王惟立要把她追回來。
 
後來詹子晴那年生日在夜店舉辦慶生趴,找來許多好友一起慶祝,知道消息後沒有被邀請的王惟立也到場參加。就在詹子晴切了兩個生日蛋糕後,要切第三個蛋糕時,卻發現蛋糕缺了一角,正當詹子晴在想是誰這麼沒禮貌,只見生日派對上的人自動讓出一條路來,王惟立就這樣出現在詹子晴面前,深情的說出蛋糕上有房子、車子,但還缺了一角,此時全場的人都附和問說:「缺了什麼?」王惟立這才拿出印有自己相片的蛋糕,說:「你還缺了我,你的人生要有我才圓滿」,讓詹子晴感動不已,連主持人曾國城都說:「我都想嫁給你了」。
 
白吉勝說遇到徐小可前,要約女生大概約個2次,就可以把對方約出來,但徐小可卻是怎麼約都約不出來,反而激起他追求的念頭。白吉勝說當初跟徐小可完全不認識,只有在上通告時才會碰面,一直到2009年兩人一起拍戲時才算真的認識,白吉勝說每次收工要搭劇組巴士回程時,徐小可第一個動作就是打電話給男友回報,第二通就是打給爸爸,讓白吉勝心想怎麼會有這麼乖又孝順的女孩,跟她在綜藝節目大拉拉的形象完全不同,從此對她改觀加分不少。
 
後來戲殺青後,白吉勝輾轉從朋友那得知徐小可跟男友分手了,聽到後超開心,等到兩人再次在綜藝節目同台時,白吉勝趁徐小可還在梳化,蹲在她身旁直接問:「聽說妳分手了,那我可以抽號碼牌嗎?」讓徐小可傻眼,因為拍戲相處四個月,白吉勝從來沒跟他有台詞以外的接觸,所以就冷淡的回他:「你有病啊,要抽號碼牌,郵局有、醫院有」。
 
白吉勝笑說後來兩人在同場公益活動中被分配在同一組,他一看到徐小可身影立刻轉頭去買咖啡獻殷勤,但從那場活動後,白吉勝無論怎麼打電話約徐小可,就是被徐小可用一堆理由婉轉回絕。堅持到底的白吉勝開始改緊盯著MSN,只要看到徐小可上線,馬上留言打招呼,對此徐小可直呼好可怕,因為她上線前都會先隱藏,看線上有誰,沒想到只要一上線不到2秒,白吉勝馬上就會出現,讓她當時氣到說:「去死吧你!」讓現場所有人笑到不行。
 
後來最關鍵的一件事,就是白吉勝在電話、MSN都約不出徐小可的狀況下,有次看到兩人上同節目錄影,只是時間是上下場,先錄完的白吉勝決定在路邊等徐小可,抓好徐小可錄影完的時間打電話給她,白吉勝費盡心力終於讓徐小可點頭同意吃頓飯,白吉勝怕再也約不到她,於是花了30分鐘把過往情事一一交代清楚,徐小可聽完後感受到白吉勝的誠實與難受,讓她當場落淚也在那一餐飯後同意交往。本集將6月15日(三)晚上10點衛視中文台播出。