衛視中文台《一袋女王》日前錄影邀請王少偉、黃豪平、高伊玲及何妤玟,上節目分享因為好奇心引發難忘的親身故事。王少偉20歲時因為練街舞出身,想到夜店一展舞技跟其他舞者軋舞,沒想到太早去夜店卻空無一人,還以為自己排錯隊的王少偉,看到隔街人聲鼎沸,想說肯定是自己找錯地方,擠進人潮一看卻親眼看到濺血鬥毆,讓他一輩子難忘。本集將8月3日(三)晚上10點衛視中文台播出。

        王少偉說從這次好奇心發作後,他格外珍惜自己的生命。王少偉表示自己是學街舞出身的,學到一定程度後,就想去夜店跟別人軋舞,由於當年只有夜店才會放流行舞曲,而且當時舞者是沒有地方可以展現舞技的。王少偉說他早就對夜店充滿好奇,但當年他才20歲,根本不知道要去哪家夜店才可以讓自己大展舞技,好不容易問到一家當時最紅的夜店,雖然9點才開門,但王少偉想說既然很紅人一定很多,所以決定9點前去排隊,但王少偉一到現場覺得奇怪怎麼半個人都沒有,一看附近隔街卻是人聲鼎沸、滿滿人潮,心想一定是自己走錯地方,那個地方才是夜店,在好奇心驅使下,王少偉決定走過去一探究竟。

        走在路上的王少偉還巧遇朋友,對方看到他還驚訝問他怎麼在這裡,然後就急忙往那個地方跑去,這下更讓王少偉確信夜店就在那,要團員趕快跟上,途中還不忘熱身準備大顯身手。王少偉一到現場看到滿滿都是人,再也等不住的他,撥開人群就往前擠,等他終於突破人牆後,卻看到一個人拿著機車大鎖,往另外一個人的頭上敲下去,被打的人當場血流如注、鮮血狂噴,王少偉這才發現這裡不是夜店,而剛剛路上遇到的那位朋友看到王少偉出現也嚇到,大喊說自己是來尋仇的,要他趕快走,再不走仇家就要來了,讓王少偉當下有夠傻眼,只能落荒而逃。

        好奇心除了引發糗事也會有好事發生。王少偉說有次去法國巴黎旅遊,一夥人想去巴黎鐵塔拍照前先去吃東西,於是在網路上找了一家早午餐店,就在前往的路上,王少偉眼尖看到巷子裡有家店,走近一看發現是家老店,而且還沒開門就有排隊人潮,而且看穿著都是當地人,讓他相當好奇,於是決定改變行程。王少偉一行人在等了半個小時後,終於走入店家,發現各式美味麵包,一問當地人才知道原來這是巴黎十大麵包名店之一,而且已經有百年歷史,專門供應麵包給法國總統官邸使用,所以所有人進來都是一次帶走許多法棍、可頌,至於為何網路上查不到,王少偉是因為店家生意太好不喜歡媒體報導,所以才會找不到資料,讓眾人直呼太幸運了。本集將8月3日(一)晚上10點衛視中文台播出。