夫妻最重要的小事,不在意小心出大事!衛視中文台《一袋女王》日前錄影邀請顏嘉樂、狄志杰 、粿粿、范姜彥豐及楊皓如分享夫妻間重要的小事。粿粿跟范姜彥豐在節目中說幫對方互擠牙膏,以及行程分開一定要親一下都是他們很專屬的甜蜜小事,倒是范姜彥豐很介意喜歡邊洗澡邊刷牙的粿粿,總是忘記把牙刷拿出浴室,就怕牙刷滋生細菌,有次粿粿又「屢勸不聽」,他一氣之下直稱粿粿全名,讓粿粿氣說:「為什麼要叫我全名」,讓原本還在生氣的范姜頓時被嚇到,趕緊跟粿粿道歉,被笑說粿粿好會轉移焦點。本集將9月12日(一)晚上10點衛視中文台播出。


 
粿粿(江瑋琳)臨盆前挺著大肚與老公范姜彥豐一起上《一袋女王》節目,分享倆人從交往到新婚至今最重要的小事,粿粿說早上跟睡前先進廁所的人就會幫對方擠牙膏,一開始是自己的習慣,久了之後老公也跟著做,粿粿表示倆人如果吵架不講話,但進到廁所看到對方有幫忙擠牙膏,就不會那麼生氣了。范姜彥豐則是說到倆人如果各有行程,分開前一定要親一下,有時候太忙忘了還會被對方叫回來親一下再離開,粿粿補充說如果等下就要下車趕高鐵的話,就會在前一個紅綠燈先親,就怕親不到,到現在都沒有漏掉Kiss Goodbye,倆人超甜蜜的重要小事,讓巴鈺羨慕的說:「這真是年輕的愛耶」。


 
有甜蜜的小事,當然也會有另一半不在意,但對對方來說卻是超大條的事。范姜彥豐說粿粿喜歡邊洗澡邊刷牙,但刷完牙之後常忘了把牙刷拿出淋浴間,加上粿粿不習慣沖水時要蓋上馬桶蓋,就怕牙刷會容易孳生細菌,所以得常常提醒。粿粿表示剛開始很不習慣,但因為老公很在意,所以現在已經習慣成自然了。好笑的是,有次范姜彥豐看到粿粿又忘記把牙刷拿出浴室,一時生氣就叫起了粿粿全名江瑋琳,沒想到因為小時候覺得被叫全名就是出事的粿粿,聽到竟然後比老公更生氣的怒說:「為什麼要叫我全名」,讓原本還在生氣的范姜頓時被嚇到,趕緊跟粿粿道歉,讓大家笑說粿粿好會轉移焦點。


 
顏嘉樂則是和狄志杰結婚前就約定吵架不能超過當天晚上12點,顏嘉樂說婚前倆人有時候會因為一些小事吵架,而狄志杰生悶氣就不說話的個性,讓喜歡把話說開的顏嘉樂很受不了,而且會一整天不開心。由於婚前倆人是分開住,生悶氣頂多倆人就分開幾天,但結婚後倆人總不能大眼瞪小眼不說話,於是快要結婚前顏嘉樂就跟狄志杰說:「我們可以不要把時間浪費在吵架這件事上嗎?」約定好從此吵架不能超過12點。顏嘉樂說約定好之後,有次晚上9點多倆人吵架,顏嘉樂一看時間心裡開始偷笑,不想道歉的她一等到12點,立刻衝到還有些生氣的狄志杰面前轉圈圈,還在生氣的狄志杰看了有些傻眼,接下來顏嘉樂馬上說:「老公12點了喔」,讓狄志杰不爭氣的笑了出來,兩人馬上和解。


 
主持人曾國城也分享說家裡兩個孩子都是12號出生,而他們家也位於12樓,所以1212對他們夫妻來說是很有意義的數字,幾年前曾國城與老婆劉晏鈴開始有了默契,就是每天中午、深夜的12點12分都要傳給對方一個心意,讓對方知道「我想到你」,而這個心意可能只是一個字,或是一個貼圖,曾國城說例如早上出門前可能有點不開心,就會在中午12點12分傳一個兩個鼻孔噴氣的表情符號給老婆,讓老婆知道自己有想到她,而倆人如果吵架可能就會傳一個「哼」字,這是夫妻倆目前最重要的小事,讓顏嘉樂笑說:「這樣收到馬上就和好了吧」。而巴鈺則是和老公最重要的小事,就是每天睡覺時要手牽手,巴鈺笑說如果要做牽手以外的事,就會摳一下老公的手心,JR好奇問說如果老公睡著怎麼辦,只見巴鈺露出「凶狠」表情說:「就把他摳醒!」讓全場笑翻。本集將9月12日(一)晚上10點衛視中文台播出。