衛視原創全新八點檔《仙女姐姐來我家》即將於10月4日起,每週一至週五晚上8點衛視中文台全台首播!故事除了有夏朧飾演的天界仙女采竹仙女下凡與吳念軒飾演的王琥珀有著一段人仙戀外,王家三姐妹各自的感情故事線精采程度也不遑多讓!其中韓瑜飾演的大姐王翡翠和李至正飾演的卓飛揚不僅是一對離婚夫妻,更是擅長打離婚官司的律師,育有一子,難解的情感糾葛,讓觀眾看得格外揪心。
 
韓瑜與李至正是第一次合作,李至正表示對韓瑜的第一印象很好,就自己觀察韓瑜不像外表看起來那麼強悍,其實內心很害羞。兩人首度合作就演離婚夫妻,第一場戲就是吵架對峙戲碼,根本沒有培養感情的問題,韓瑜笑說:「就非常契合的不熟」。李至正表示當初製作人來邀約要他再次演出渣男,讓幾乎每次拍戲都演渣男的李至正不禁哀嚎,細看劇本之後發現只是這次的「渣」是外顯的比較不讓人討厭。韓瑜補充說一般離婚夫妻應該是離婚後老死不相往來,但劇中的王翡翠是個掌控性強的女性,還會三不五時滑一下前夫的社群,看看對方近況,順道罵個兩句
 
韓瑜表示這次《仙女姐姐來我家》的台詞,如果就以往拍攝經驗來說其實不多,但跟其他演員比較起來就真的很多,在劇中常常自己講了三行台詞,其他人只是短暫回應,自己又接著三、四行台詞,加上王翡翠的角色身為大姐,掌控性又強,光是唸家人應該如何如何,台詞就是4、5頁起跳。之前會自行腦補把台詞轉成台語再轉回國語,如今拍攝一陣子後現在已經游刃有餘,但韓瑜還是忍不住「抱怨」說因為自己是全劇台詞最多的人,常常其他人在片場歡笑玩鬧的時候,自己只能猛背台詞無法加入。
 
兩人也談到拍戲至今並沒有親密戲,只能靠劇中的小孩當潤滑劑,說到劇中童星劉曜誠,讓韓瑜不禁大讚「前夫」李至正超會帶小孩。李至正說這是第一次在拍戲時能跟小孩有台詞跟演出上的互動,個性超活潑,自己卻跟他相處得很好,一度讓李之勤以為他其實有生小孩,而且很喜歡小孩,李至正趕緊解釋因為他覺得童星來拍戲其實很辛苦,不能用成人的邏輯去思考,而且一場戲拍久了童星可能會失去耐心,所以對於劉曜誠他都是百分百容忍與耐心,所以小童星就變得信任,而且很黏他。李至正笑說不用經過養育的過程就可以擁有一個小學的兒子其實還不錯,讓他樂當「假爸爸」,不過享受之餘還是得付出代價,李至正說因為劉曜誠有時候會「暴衝」跑向他,然後像無尾熊一樣用力抱住他,但因為劉曜誠的身高剛好在他胯下,所以重點部位常遭受「撞擊」,不然就是一個轉身背包就往「小至正」甩過去,還有衝刺後用力一跳坐在李至正大腿上,讓李至正曾經一度痛到叫出來,所以後來看到劉曜誠衝過來時,都會記得保護一下自己,被笑說根本就是演爸爸的職業災害。
 
當韓瑜被媒體問到李至正是不是她喜歡的型,韓瑜回應說李至正又高又帥,私底下既體貼又風趣幽默,但自己並沒有特別喜歡的類型,還說到男主角吳念軒也可以是她的型,因為很可愛,只是他年紀太小,另外飾演爸爸的尹昭德又帥又可愛也被她稱讚,另外飾演土地公的邱以太也被她大讚長得很漂亮、很好看,被媒體笑說範圍很寬,韓瑜也大方回說:「就欣賞不一樣的類型啊」。
 
 
韓瑜 飾演王家大姐 離婚官司律師-王翡翠
美麗張揚、霸氣聰明,是王家的實權者,身為律師,總是積極為社會底層或婚姻中的弱勢維權奮鬥,但相反的,卻慣常壓榨家中的弱勢弟妹,輾壓他們的意見。遇上卓飛揚,兩人互相吸引結婚,卻敵不過婚姻的考驗而離異,兩人之間育有一子,讓這段感情剪不斷理還亂。問起韓瑜演出這個霸氣大姐又是律師的角色有沒有特別困難的地方,她笑說:「大概只有台詞比較多有點困擾吧,大概講了四五行,別人只需要回應一聲就好。」所以為了讓演出一次順利,常常都會在片場看到她專注劇本的模樣,非常敬業。
 
李至正 飾演王翡翠前夫 離婚官司律師-卓飛揚
李至正飾演卓飛揚,聰明、自信,有領導能力,幽默又能活躍氣氛,高中時遇上了美麗張揚的王翡翠,就深深被她吸引。兩人很快結婚,也有了兒子,然而愛情和婚姻根本就不是一回事。這次是李至正第一次與韓瑜合作,飾演離婚夫妻還是一個孩子的爸,不過不只戲裡對孩子卓不凡(劉曜誠飾演) 寵愛有加,戲外更可以看到李至正在社群上曬出和「兒子」的勾肩搭背甜蜜照「My Son/Sun!」,直讚「我的精力旺盛的小太陽」,足見拍戲培養的好感情。
 
衛視原創台劇一波接一波,繼《如果花知道》、《我和我的鋼四壁》之後,短短一年內再正式發布第三檔衛視原創新作《仙女姐姐來我家》。卡司陣容包括吳念軒、夏朧、韓瑜、黃薇渟、李聿安、尹昭德以及李之勤,該劇是怡佳娛樂金獎團隊《用九柑仔店》、《未來媽媽》製作人林知秦帶領下最新力作,優質戲劇內容也獲得首席贊助CoCo都可、贊助夥伴Fées法緻、音樂製作團隊相映國際的大力相挺!
 
衛視原創《仙女姐姐來我家》是一部具有奇幻色彩的家庭輕喜劇,劇情輕鬆幽默又溫馨感人。講述一個沒有心、不懂得人間情慾的竹仙女—采竹(夏朧 飾演),被王母娘娘打入凡間,必須懂得「人心」,才能重返天庭。於是祂遇上了在人間擁有超高「陰德值」的人類—王琥珀(吳念軒 飾演),以及可愛的王家一家人王爸-王富貴(尹昭德 飾演)、王媽-黃寶石(李之勤 飾演)、大姐王翡翠(韓瑜 飾演)、二姐王珍珠(黃薇渟 飾演)、三姐王珊瑚(李聿安 飾演),兩人從此展開了奇妙的人仙情緣,這根耿直竹子,到底能不能順利得到夢寐以求的那顆「心」?