衛視原創《鴻門家宴 婆媳廚房》本週五(16日)正式進入四強淘汰賽,由林道遠、陳柏融、陳諺樑及章俊彥家庭互相廝殺,在「評審指定料理賽」主題中完美復刻由鍾欣凌指定的「紅燒黃魚豆腐」,原來這道菜是鍾欣凌爸爸生前最愛的一道菜,從家族慶祝聚餐到鍾欣凌爸爸過世送行的圓滿餐都必定有這道菜,是鍾欣凌人生裡很重要的一道菜。而本集客座評審由苗可麗擔任,苗可麗大展罵功,還拉著Ella演她媳婦,整整16秒不換氣一口氣怒罵,讓Ella傻眼直呼苗可麗都不用換氣好厲害!精彩內容鎖定衛視中文台每週五晚上10點全台首播最新一集、華視每週日晚上8點播出。
 
本集客座評審邀請到被主持人Ella譽為如果世界上有吵架比賽,她說第二沒人敢說第一的苗可麗,Ella還大讚被苗可麗罵到的話,會通體舒暢打通任督二脈,當苗可麗一現身時,李玉璽竟然帶頭高喊「罵我」,現場所有人竟跟著附和,全場齊聲大喊「罵我」,讓原本優雅微笑進場的苗可麗,就定位後的第一句話就是用招牌口頭禪台語回說「罵你去死啦」,讓全場笑翻。
 
苗可麗更開玩笑說在場參賽家庭都穿長褲,一定是婆媳和樂有問題,回家肯定互捏大腿,為了演繹「真實」的婆媳不和,苗可麗還指定要主持人Ella當她的媳婦,兩人上演「鴻門婆媳劇」,兩人婆媳大戰雖然只有33秒的對話,但面對苗可麗連珠炮攻擊,Ella扣掉第一句開場白後,僅僅藉著空檔回應了11個字,其中有一段苗可麗更是整整16秒不換氣一口氣怒罵,如此驚人的怒飆戲碼引起全場鼓掌歡呼,讓苗可麗笑說:「你們有沒有發現,婆婆的掌聲都比較大」,引來婆婆們大笑,也讓Ella笑說終於親眼見識到苗可麗的厲害!
 
離最後冠軍越近,比賽越精彩刺激!本週的四強淘汰賽,由林道遠、陳柏融、陳諺樑及章俊彥家庭互相廝殺,在「評審指定料理賽」主題中必須完美復刻由評審長鍾欣凌指定的「紅燒黃魚豆腐」,並且運用這道菜的食材製作出另一道創意料理。說到「紅燒黃魚豆腐」這道菜,鍾欣凌說爸爸非常愛吃魚,尤其鍾愛魚煎好後再透過醬油煨煮,把魚肉跟醬汁攪飯吃,問題是媽媽是個有潔癖的人,每次做完這道菜後,因為味道太重,整個廚房就要大清掃一次,導致後來家裡就很少有爸爸愛的魚料理上桌。所以每次去知名餐廳聚餐,「紅燒黃魚豆腐」就成了鍾欣凌爸爸每次必點的菜色。鍾欣凌說不管是爸媽生日、小孩生日等家族慶祝都在同一家餐廳,甚至爸爸過世送行後的圓滿飯也都是吃這道菜。「紅燒黃魚豆腐」是她人生裡很重要的一道菜,所以在四強賽的關鍵時刻,特別點名這道菜來當指定料理,分享家族愛的故事。
 
衛視原創《鴻門家宴》去年首度推出後,除了在台灣引起美食實境風潮,更在東南亞多個國家播出後引起熱烈討論,衛視中文台秉持推出衛視原創好節目的品牌初衷,將讓本次全新一季《鴻門家宴 婆媳廚房》以更大規格、更多內容、更豪華的陣容跟大家見面,婆媳聯手,中間夾著兒子,究竟是助力還是阻力?端出驚艷料理同時,是否還能維持家庭和諧?每集還將加入不同大咖客座評審,更多趣味挑戰、協力闖關的全新內容,不容錯過《鴻門家宴 婆媳廚房》每週五晚上10點,衛視中文台全台首播最新一集;華視每週日晚上8點播出。