衛視原創《鴻門家宴 婆媳廚房》進入最後倒數兩集階段,本週五(30日)將由林道遠、陳諺樑及章俊彥家庭在準決賽中,以一日三餐接力賽,爭奪進入最後總冠軍賽兩強資格!本集客座評審邀請到直言不諱的巨星炎亞綸,賽前認真表明警告說到如果東西不好吃,可是會吐出來的,沒想到主持人李玉璽竟然也加入「開砲」行列,直接點破一家三人都下廚就是「抓老鼠屎」的比賽,讓搭檔Ella笑說:「你已經在開砲囉!」。精彩內容鎖定衛視中文台每週五晚上10點全台首播最新一集、華視每週日晚上8點播出。
 
本集客座評審邀請到曾被稱為「自走砲」的炎亞綸,炎亞綸說為了一嘗各家美食,他錄影前可是什麼都沒吃,只喝了一杯咖啡,如果吃到難吃的東西,可是會生氣,還警告說:「我會吐出來喔!」讓各家參賽者瞬間皮繃緊,也提前點燃比賽的緊張感。不過比賽過程中,炎亞綸卻格外細心溫柔,不只提醒某家奶油過多,聞到焦味時更是大聲提醒,尤其當看到不太會料理的林道遠媽媽手忙腳亂時,炎亞綸親切的用台語鼓勵說:「文萍不要緊張,文萍你最漂亮」,讓被直呼芳名的林道遠媽媽好開心,而看到章俊彥媽媽賣力拉茶,炎亞綸也是不吝大讚她漂亮,頻頻對婆婆們溫柔加油,讓炎亞綸被笑說是「撩媽高手」。在口味上,炎亞綸則說到自己其實滿喜歡吃辣的,所以特別期待以正宗四川辣味一路晉升到三強的陳諺樑家庭菜色。至於評分標準,炎亞綸表示因為主題是以一日三餐來對決,在三餐上如何均衡搭配,以及每道菜的食物如何平衡運用,都將是評審相當重視的評分重點。
 
《鴻門家宴 婆媳廚房》已進入最後倒數第二集的準決賽階段,林道遠、陳諺樑及章俊彥家庭在本週要以「一日三餐接力賽」一決高下,每個家庭的三位成員都必須輪流下場料理,依棒次接力在75分鐘內完成早、午、晚餐。由於是用三餐來比賽,讓整集的料理更加多元,從緬甸奶茶拉茶、乾煎麵、酸菜魚、櫛瓜麵到黛安娜牛排,林道遠家庭的媳婦靜香更是拿出「阿嬤的料理」筆記本,在晚餐階段一口氣端出五樣菜,試圖驚艷評審。不過由於各家三人廚藝能力不一料理用的時間也不同,常常一人手忙腳亂料理時,後面場邊等待的兩人焦急頻頻指揮,有參加家庭已經煮到晚餐同時,還有家庭還在料理早餐階段,壓力壟罩整個攝影棚,也讓比賽頻添變數,節目內容精彩刺激毫無冷場!
 
不過緊張比賽也有輕鬆時刻發生,林道遠獨自料理盛盤時頻頻出狀況,一旁老婆靜香看了擔心不已,但又不想給林道遠太多壓力,於是脫口而出:「沒關係啦老公,不行就算了」。沒想到被耳尖的鍾欣凌聽到笑說「剛剛聽到靜香說老公不行就算了」,炎亞綸馬上歪樓:「老公怎麼可以不行!」李玉璽也加入行列重複說:「老公你不行就算了」,讓正忙著料理的林道遠為了面子趕緊「反擊」回說:「都生兩個了怎麼可能不行!」當場所有人笑翻。
 
衛視原創《鴻門家宴》去年首度推出後,除了在台灣引起美食實境風潮,更在東南亞多個國家播出後引起熱烈討論,衛視中文台秉持推出衛視原創好節目的品牌初衷,將讓本次全新一季《鴻門家宴 婆媳廚房》以更大規格、更多內容、更豪華的陣容跟大家見面,婆媳聯手,中間夾著兒子,究竟是助力還是阻力?端出驚艷料理同時,是否還能維持家庭和諧?每集還將加入不同大咖客座評審,更多趣味挑戰、協力闖關的全新內容,不容錯過《鴻門家宴 婆媳廚房》每週五晚上10點,衛視中文台全台首播最新一集;華視每週日晚上8點播出。